Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 11/3

Отчет с выставки ПИР-2014

29.09.2014

C 23 по 26 сентября в МВЦ «КРОКУС — ЭКСПО» в г. Москва прошла ежегодная международная выставка ПИР 2014. Из года в год выставка ПИР является главным выставочным проектом года для специалистов HoReCa в России. В 2014 году PIR Expo объединил в себе 5 тематических выставок, посвященных основным направлениям развития индустрии питания и гостеприимства: Оснащение ресторана; Продукты питания; Moscow coffe and tea expo; Moscow Bar Show; Отель, проектирование, управление, эксплуатация.
Представители компании «Балтик Мастер» (Санкт-Петербург) традиционно провели ряд важных встреч с партнерами, посетили стенды ведущих производителей оборудования и познакомились с представленными на них новинками.


Одной из главных новинок технологического оборудования стала инновационная фритюрница жарки под давлением PXE-100 VELOCITY SERIES™ американской корпорации HENNY PENNY. Ещё в феврале 2014 года корпорация HENNY PENNY была удостоена премии в номинации «Кухонные инновации» 2014  за инновационную разработку — фритюрницу под давлением нового поколения серии VELOCITY SERIES™. На выставке ПИР-2014 был представлен единственный в России экземпляр данной модели. Её основные преимущества:

pir2.jpg

• Низкопрофильная конструкция ванны, позволяющая снизить на 25 % объем загрузки масла и увеличить его срок службы.
• Быстрая автоматическая фильтрация масла, помогающая увеличить производительность и обеспечить высокое качество продукции.
• Система автоматического подлива масла.
• Запатентованная система открытия и закрытия крышки, которая облегчает загрузку/разгрузку продукта. Конструкция крышки включает в себя новый замок с 3-мя уровнями безопасности. 
• Панель управления нового поколения, имеющая 3 цифровых дисплея с сенсорными клавишами. Простота в обслуживании. 50 программируемых циклов готовки с возможностью расширения до 160. Поддержка USB накопителей для добавления режимов готовки, обновления программного обеспечения и возможности скачивания отчётов о работе фритюрницы.
• Автоматический режим ожидания и растапливания масла.
• Автоматическая компенсация загрузки.
• Легкая очистка за счет создания струями масла в нижней части ванны вихревого потока, смывающего мелкие частицы, оседающие на дне фритюрницы.
• Цельнотянутая ванна из нержавеющей стали, имеющая фирменную гарантию от производителя в течение 7 лет.
• Специальная конструкция краёв ванны, предотвращающая выплёскивание кипящего масла.
• Высокоэффективные нагревательные элементы, обеспечивающие быстрое восстановление температуры и большую экономию электроэнергии.
• Полностью изолированная ванна, увеличивающая эффективность оборудования.
• Защита от перегрева.
• Износостойкие колеса (2 колеса оснащены стопорами)
• Совокупность меньшего объема загрузки масла, автоматической фильтрации и автоматической доливки масла, позволяющие добиться увеличения срока службы масла до 300 %.

В процессе разработки корпорация HENNY PENNY тесно сотрудничала с ресторанами быстрого обслуживания, в результате чего были учтены их основные пожелания. Во время тестирования фритюрниц VELOCITY SERIES™ срок жизни масла был увеличен от 2 недель до 2 месяцев.

pir3.jpg

Немецкая компания Convotherm представила свою новинку 2014 года — серию пароконвектоматов Convotherm 4. Пароконвектоматы данной линейки имеют две концепции управления – easyTouch и easyDial.

CONVOTHERM 4 easyTouch имеет 9-дюймовый сенсорный экран Full Touch. Система управления easyTouch позволяет даже неопытному пользователю воспроизводить заданные результаты приготовления.

CONVOTHERM 4 easyDial предназначен больше для работы в ручном режиме и для тех, кто привык к более традиционному управлению.

pir4.jpg

Компания POLAIR презентовала холодильные шкафы нового поколения серий POLAIR – Grande и POLAIR – Professionale. Новинки получили только позитивные отзывы, как со стороны партнеров компании POLAIR, так и со стороны возможных покупателей данной продукции.

pir5.jpg

Итальянская компания SMEG так же представила новинки профессиональной техники. Ключевыми продуктами, представленными SMEG, стали пароконвекционные печи ALFA1050E и ALFA650E на 6 и на 10 уровней. Чтобы подчеркнуть достоинства этих моделей и наглядно продемонстрировать их функционал, на стенде компании был проведен кулинарный поединок между двумя известными шеф-поварами, рассудить который был приглашён известный шоумен и давний друг бренда Андрей Малахов.

pir6.jpg

Стоит отметить, что программа выставки в этом году была насыщенной и разнообразной. Посетителей ждали многочисленные кулинарные мастер-классы от шеф-поваров, презентации от ведущих экспертов отрасли, увлекательные семинары и тренинги.
Уже подведены предварительные итоги проекта PIR Expo и, со слов организаторов, в этом году выставка даже в некотором смысле превзошла ожидания. В этом году гостями ПИРа стали более 45 000 человек, что является рекордным показателем.
Компания «Балтик Мастер» (Санкт-Петербург) благодарит наших партнеров и коллег за плодотворные и интересные встречи, а организаторов выставки ПИР за возможность провести подобные встречи.


Возврат к списку

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе
«Политика конфиденциальности»